DAERAH

Wabub Hj Suwarti Hadiri Tasyakuran dan HUT RI di Desa Sukadana

MUSI RAWAS.SP. Wakil Bupati (Wabup) Musi Rawas, Hj Suwarti beserta beberapa OPD menghadiri acara Sedekah bumi Bulan Suro dan Peringatan HUT RI ke-77 Dusun Sukadana, Desa Babat, Kecamatan STL Ulu Terawas, Kamis Malam (18/08/2022).

Wabup Suwarti menyampaikan apresiasi tasyakuran ini terlaksana berkat kebersamaan dari masyarakat setempat, setiap tahun masyarakat Dusun Sukadana Desa Babat ini selalu mengadakan acara seperti ini.

“Kita berharap semoga dengan terlaksananya acara ini masyarakat Desa Babat selalu diberikan kesehatan, keberkahan dan rezeki yang berlimpah.

Alhamdulillah setelah dua tahun kemaren kita terkena pandemi, akhirnya kita sekarang bisa memeriahkan Hari Kemerdekaan kita dan juga Bulan Suro,” ucap Wabup.

Namun demikian, lanjut Wabup, kita tetap waspada terhadap covid 19 ini. “Pada kesempatan ini juga saya menyampaikan salam dari ibu Bupati Musi Rawas, kita doakan semoga ibu bupati selalu diberikan kesehatan dan kemudahan dalam membangun serta merealisasikan visi misi kabupaten Musi Rawas, Musi Rawas Maju, Mandiri dan Bermartabat (Mantab).

Kami ucapkan terima kasih kepada masyarakat Dusun Sukadana Desa Babat yang terus semangat dalam mengobarkan persatuan dan kesatuan, ini juga tentunya tak lepas dari kepemimpinan Kepala Desa (Kades) Internasional tentunya,” papar Wabup.

Sementara, Kades Babat, Internasional mengucapkan terima kasih atas kehadiran Wabup Suwarti, dan berharap semoga dibawah kepemimpinan Bupati Ratna Machmud dan Wabup Suwarti, Kabupaten Musi Rawas semakin Maju, Mandiri dan Bermartabat (Mantab).

“Tentunya dengan kehadiran ibu Wabup Suwarti di acara tasyakuran ini semakin menambah semangat, khidmad dan penuh keakraban bagi warga kami.

Acara seperti ini sudah biasa dilaksanakan setiap tahun, hanya 2 tahun terakhir secara terbatas, karena pandemi Covid 19,” ungkap Kades Internasional.

Kades meminta juga kepada masyarakat agar senantiasa memelihara budaya gotong royong, dan mengedepankan rasa kebersamaañ, menjaga ketertiban sehingga dapat mendukung pelaksanaan pembangunan yang ada diwilayah setempat.

“Mari kita bangun desa kita ini agar semakin baik, makmur dan sejahtera. Momen Sedekah Suro dan Peringatan HUT RI ke-77 kita jadikan tonggak semangat baru untuk bekerja dan berkarya untuk Negara, daerah dan masyarakat kita,” tutup Internasional. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page