POLITIK

Keputusan BANMUS, Hambali Lukman dan Sherly Olivia Utari Dilantik

Lubuklinggau.SP. Untuk mengisi kekosongan sejak ditinggalkan almarhum Suyitno sebagai wakil ketua ll DPRD kota Lubuklinggau dan pergantian antar waktu (PAW) anggota DPRD asal partai PDI perjuangan.

Dua hari berturut-turut direncanakan pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan wakil ketua ll yang baru yakni Hambali Lukman dan Sherly Olivia Utari sebagai anggota dewan PAW, keduanya adalah dari partai PDI perjuangan.

Pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut sesuai dengan hasil rapat Badan Musyawarah (Bamus) DPRD kota Lubuklinggau dengan dihadiri seluruh anggota dewan atau kuorum. Senin (17/01/2022).

” Sepakat di putuskan dalam rapat bahwa pelantikan Waka ll dan PAW anggota DPRD besok pagi dilakukan pelantikan Sherly Olivia Utari untuk PAW sedangkan besoknya pelantikan pimpinan Waka ll,” Jelas H Rodi Wijaya.

Dituturkan oleh Rodi, untuk pengganti almarhum Herianto dari partai PBB belum di lakukan penetapan, mengingat SK gubernur Sumsel belum keluar.

Anggota DPRD kota Lubuklinggau Sherly Olivia Utari yang akan dilantik besok

Terpisah, ketua DPC PDIP kota Lubuklinggau Hambali Lukman menyatakan jika tidak ada aral melintang dirinya dan keluarga besar akan menghadiri pelantikan tersebut.

” Insya Allah sekeluarga besar akan hadir, mengingat kondisi masih pandemi kami akan tetap mengikuti tatanan prokes,” ungkapnya.

Diteruskannya, Kemudian yang akan hadir nanti hanya keluarga besar yang akan dilantik, pimpinan partai dari provinsi Sumsel, ketua fraksi serta teman-teman dari DPC.

Disisi lain, Riko selaku kakak kandung Sherly Olivia Utari mengiyakan bahwa besok adalah pelantikan adiknya sebagai anggota DPRD kota Lubuklinggau.

” Iya memang benar besok hari pelantikannya, kami sekeluarga sudah mendapatkan undangannya dan bersiap-siap untuk menghadiri,” Ujar Riko. (Efran)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page