DAERAH

Desa Kepayang Bagikan BLT DD Tahap ll pada 148 Warga

 

BATURAJA.SP. Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kembali disalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di desa Kepayang Kecamatan Peninjauan Kabupaten OKU Provinsi Sumatera Selatan. Rabu (30/06/2021).

Penyaluran BLT-DD kali ini adalah tahap 2 untuk Bulan Pebruari Tahun 2021.

Dalam pembagian BLT yang dilaksanakan secara langsung di Kantor Desa Kepayang, untuk menghindari kerumunan,dengan dengan tetap mengikuti penerapan protokol kesehatan(5M). Manjaga Jarak, memakai masker, Mencuci Tangan pakai sabun, Menghindari Kerumunan, dan Membatasi mobilitas.

Dalam pelaksanaan Pembagian BLT ini disaksikan langsung Camat Peninjauan Zahrudin,Danramil Peninjauan Kapten M.Fauzi,Kepala Desa Kepayang H,Sobari,kasi Pemdes Kantor camat Penunjauan Indra Gunawan,Bhabinkamtibmas Aida Kodry,Babinsa Desa Kepayang Peltu Elman,pendamping Desa Mujahidin,BPD,dan perangkat Desa Kepayang.

Kepala Desa Kepayang H,Sobari, mengatakan guna menghindari penyebaran Covid-19, “kami bersama-sama,Camat,Danramil,Bhabinkamtibmas,Babinsa serta perangkat desa membagikan secara bergiliran penerima BLT,” ucap H,Sobari.

Guna menghindari kerumunan masa maka pembagian BLT ini kami Atur waktu nya sedemikian rupa.

Untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT-DD Tahap 2 Tahun 2021 di Desa Kepayang sebanyak 148 orang, sesuai hasil musyawarah desa. Semua KPM menerima Rp.300.000/bulan nya,terang Kepala Desa.

Camat Peninjauan didalam kesempatan ini memberikan arahan dan sosialisasi kepada KPM penerima BLT-DD Tahap 2Tahun 2021 agar bisa memanfaatkan dana Yang diterima dengan baik, Ia berharap dengan bantuan langsung tunai yang bersumber dari dana desa tersebut dapat meringankan beban masyarakat.

“Semoga dengan adanya BLT-DD ini dapat membantu masyarakat miskin yang terdampak pandemi Covid-19 terhadap perekonomian warga masyarakat”ucapnya.

Camat Zahrudin juga menyampaikan himbauan kepada seluruh warga nya untuk tetap disiplin melaksanakan dan menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Juga terus mengingatkan, pada KPM agar selalu mengikuti protokol kesehatan untuk pencegahan penyebaran Covid-19. (Rudick)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You cannot copy content of this page